こんなんあり? [酒全般]
おいしい酒ができる条件
>図を拝見しますと、美味しい酒のプロセスが一目瞭然ですね。
>安芸津杜氏、西条、海抜300メートルを越える高原台地
>これで美味しい酒の条件が揃っています
図は、無いけど解説・・
安芸津杜氏←広島県東広島市安芸津(になったのかなたしか・・)要は、広島軟水仕込みの発祥の地です。そこの流れをくむ杜氏さんのことでしょうね・・きっと。蔵元判明、賀茂泉酒造でした・・。
西条←広島県東広島市西条町のことだろうけど、全般ですね。俗に言われてる酒都 西条のことです、そう、来月行われる酒まつりの場所です。
海抜300mを越える←西条の北東に位置する台地で、そこで、広島県産山田錦を作ってる、作った米を使う。
どうだかなぁ・・・。
条件だけで、おいしい酒ができるなら、各蔵元、杜氏の苦労はいりませんね・・。と思います。
純米・65%精米・生詰・ひやおろし←酒のラベルから読み取れる内容。
>図を拝見しますと、美味しい酒のプロセスが一目瞭然ですね。
>安芸津杜氏、西条、海抜300メートルを越える高原台地
>これで美味しい酒の条件が揃っています
図は、無いけど解説・・
安芸津杜氏←広島県東広島市安芸津(になったのかなたしか・・)要は、広島軟水仕込みの発祥の地です。そこの流れをくむ杜氏さんのことでしょうね・・きっと。蔵元判明、賀茂泉酒造でした・・。
西条←広島県東広島市西条町のことだろうけど、全般ですね。俗に言われてる酒都 西条のことです、そう、来月行われる酒まつりの場所です。
海抜300mを越える←西条の北東に位置する台地で、そこで、広島県産山田錦を作ってる、作った米を使う。
どうだかなぁ・・・。
条件だけで、おいしい酒ができるなら、各蔵元、杜氏の苦労はいりませんね・・。と思います。
純米・65%精米・生詰・ひやおろし←酒のラベルから読み取れる内容。
2008-09-14 08:48
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