どぶ会議@大阪・蔵朱 [イベント]
たく@牡蠣色レンジャーです。
会議報告・・
始まりに、2名ほど遅れて参加されましたが、お店のお客さんだったようですが、なるべくなら遅れる場合は連絡が必要かと思われます。
特に「内輪のどぶ会議に、どぶレンジャー以外の方の遅れはどうかと思います」
レンジャー予備軍から正式レンジャー昇格される方1名、色を申告されるようです。
どぶ総帥と面談はしてます。
会、そのものは順調にはじまり順調(宴たけなわのうちに)終りました。
お酒癖の悪い方はいらっしゃらなく、至極普通に累々と飲み干していただきました。
今回の、酒の出し方の特筆するべきところは・・・
割水燗を徹底して飲んでもらうことにしました。
割水をしない酒、割水をした酒・・先にそのまま燗、次に割水燗をして味は変わらないのに飲んでてすっきり(かな)、飲まれた方も・・「なんで~」「いくらでも」・・・
今回、お燗番をさせて頂いたので、写真は1枚しかありません。
どぶは
18BY どぶセット(720ml)
19BY 仕込み 14(+17)
19BY 仕込み 16(+16.5)
19BY 仕込み 18(+9)
20BY 仕込み 20(-9) どぶハイ(乾杯の前のウエルカムドリンク)
21BY 仕込み 17(+2)
22BY 仕込み 14(+9) おこぜラベル
22BY 仕込み 17(+15.5) 義援金ラベル
飲んだ順番は・・
ウエルカムの20BYから・・・
22BYの日本酒度の高い順に13品種 25種類の味・・。
メニューが手に入りましたのでアップします。
写真は、蔵朱の野菜だけの料理です、赤いのはまぐろではありません。
打ち上げに行った「燗の美保」の突き出し・・。
忙しいのか、お客さんが多いのか、突き出しが出るのが若干遅いと思いました。
オープンキッチンで、わかりやすいけど・・席数の割に酒が多すぎるのではないかな・・。
ま、その店の方針だから、どっちでもいいことだけど・・。
久保本家 きもとのどぶ 20BY仕込み20はどういう出し方をするために仕入れしたのだろうか・・そのまま燗、もしくは割水燗・・ま、いいや。
この日、なんか疲れて店で船を漕ぎました。
会議報告・・
始まりに、2名ほど遅れて参加されましたが、お店のお客さんだったようですが、なるべくなら遅れる場合は連絡が必要かと思われます。
特に「内輪のどぶ会議に、どぶレンジャー以外の方の遅れはどうかと思います」
レンジャー予備軍から正式レンジャー昇格される方1名、色を申告されるようです。
どぶ総帥と面談はしてます。
会、そのものは順調にはじまり順調(宴たけなわのうちに)終りました。
お酒癖の悪い方はいらっしゃらなく、至極普通に累々と飲み干していただきました。
今回の、酒の出し方の特筆するべきところは・・・
割水燗を徹底して飲んでもらうことにしました。
割水をしない酒、割水をした酒・・先にそのまま燗、次に割水燗をして味は変わらないのに飲んでてすっきり(かな)、飲まれた方も・・「なんで~」「いくらでも」・・・
今回、お燗番をさせて頂いたので、写真は1枚しかありません。
どぶは
18BY どぶセット(720ml)
19BY 仕込み 14(+17)
19BY 仕込み 16(+16.5)
19BY 仕込み 18(+9)
20BY 仕込み 20(-9) どぶハイ(乾杯の前のウエルカムドリンク)
21BY 仕込み 17(+2)
22BY 仕込み 14(+9) おこぜラベル
22BY 仕込み 17(+15.5) 義援金ラベル
飲んだ順番は・・
ウエルカムの20BYから・・・
22BYの日本酒度の高い順に13品種 25種類の味・・。
メニューが手に入りましたのでアップします。
写真は、蔵朱の野菜だけの料理です、赤いのはまぐろではありません。
打ち上げに行った「燗の美保」の突き出し・・。
忙しいのか、お客さんが多いのか、突き出しが出るのが若干遅いと思いました。
オープンキッチンで、わかりやすいけど・・席数の割に酒が多すぎるのではないかな・・。
ま、その店の方針だから、どっちでもいいことだけど・・。
久保本家 きもとのどぶ 20BY仕込み20はどういう出し方をするために仕入れしたのだろうか・・そのまま燗、もしくは割水燗・・ま、いいや。
この日、なんか疲れて店で船を漕ぎました。
コメント 0