那賀酒造(徳島県) [蔵見学]
場所:徳島県那賀郡那賀町和食字町35
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E9%82%A3%E8%B3%80%E9%83%A1%E9%82%A3%E8%B3%80%E7%94%BA%E5%92%8C%E9%A3%9F%E5%AD%97%E7%94%BA%EF%BC%93%EF%BC%95&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x3553038955cdbff1:0x9d68fd8116468daa,%E5%BE%B3%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E9%82%A3%E8%B3%80%E9%83%A1%E9%82%A3%E8%B3%80%E7%94%BA%E5%92%8C%E9%A3%9F%E7%94%BA%EF%BC%93%EF%BC%95&gl=jp&ei=2U5STre_PKz0mAX0kpnABg&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&ved=0CBkQ8gEwAA
ナビに示されるまま、走って行ったら、めっちゃ狭い道を行かされました、ま、車が小さいので問題はなかったですが・・・。
蔵を見学させて頂いてて・・突然、梅津さんの話が・・・
なんと、梅津酒造の梅津さんの酒造りのルーツがそこにありました(w)・・きもとではないです、速醸です。
酒造石数は30石~45石・・・どうなん。
酒質は、社長で杜氏さんの松浦さんの言葉を借りて言えば・・いや~そのまんまなんだ・・・
濃くて美味い・・・、そういう造りを速醸でされてる。
造りの時は、社長、奥さん、娘さんの3名・・・。
片道246キロ、約3時間・・近いっす。
買って帰る酒を忘れたので、・・今年は行けないけど、来春にまた行きたい。
写真の3本を買って帰りました、右の4合瓶は生原酒です、取り扱いは考え中。右の2本が火入れの酒で、こちらがウチのメインになります・・。右のお酒が2009BY、中が2008BY、生原酒は2008BY
精米は自家精米、酵母は10号、米は・・雄町、山田錦、日本晴、精米歩合は65%、70%・・・。
酒がそろったら、ミニ酒の会を内緒でします。
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