SSブログ

蔵仕事(梅津酒造のきもと造り)23BY [きもと造り]

23BY梅津酒造きもと造りの現場に居ます。

さっき、20時から1回目きもと仕込みを終え、今、2回目の仕込みまであと、1時間。
気温は18度、いつもなら12月に気温5度くらいでやります。

今年は1本目をこの時期に、実は去年もこの時期に1本目をやってますが、自分は来てませんでした。
今年は、うまい具合に時間がとれて、今、この場に居ます。

写真は毎年同じです、今年はまだ1枚も撮ってません。

またあとでアップします、現場ではパソコンもノートを持ち込んでなので、思うように使えません。

もと摺りは、明日(土曜日)の午前10時から始めます。

26、53、78L   謎の数字


タグ:きもと造り
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。