ひやおろし1 [純米燗酒]
川西屋酒造店
純米吟醸・ひやおろし 丹沢山
そのまま冷で飲むと口先がしぼむ感じがして、とても味わい深くなんて言えません。
そこで、60度近くまで上げ、55度付近からの下げで、飲みころっていうか、う~んまいって感じになり燗冷まし状態になってもおいしく飲めました・・
やってはないけれど、ちゃんと温度を上げて、急冷して、また燗つけしたらどうだろう・・
思いは膨らむばかり、またこんどやってみる。
9号系酵母のせいか、ややあっさりしてるようにも思える、肴はどんなんがいいだろう・・。
価格帯:http://cgi.tako.ne.jp/~taku/new/topics.cgi?(参照)
純米吟醸・ひやおろし 丹沢山
そのまま冷で飲むと口先がしぼむ感じがして、とても味わい深くなんて言えません。
そこで、60度近くまで上げ、55度付近からの下げで、飲みころっていうか、う~んまいって感じになり燗冷まし状態になってもおいしく飲めました・・
やってはないけれど、ちゃんと温度を上げて、急冷して、また燗つけしたらどうだろう・・
思いは膨らむばかり、またこんどやってみる。
9号系酵母のせいか、ややあっさりしてるようにも思える、肴はどんなんがいいだろう・・。
価格帯:http://cgi.tako.ne.jp/~taku/new/topics.cgi?(参照)
2008-09-09 10:41
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