京都どぶ会議(at 一乗寺・櫻池) [イベント]
9月15日水曜日に京都は一乗寺にある、旨酒・旨肴の櫻池で京都では初めてのどぶ会議がありました。
櫻池さんに持ち込まれたどぶは・・・
20BYと21BYのどぶセット6種類と一升瓶5本です。
最初は、21BYから始めたけれど、仕込み何号は飛ばして、日本酒度だけで、やってたけど、最後はなにがなんやらさっぱりになりました・・。
次にやるときは考えなければ・・。
はじめてどぶを口にする人、超がつくぐらいベテランな人それぞれですが、いろいろな実験をされて終始にぎやかな会になりました、会の途中から久保本家社長様が乱入してきていただいて、初めての方もどぶの意味合いがわかったかもしれません。
すべての料理に合わせることができる「きもとのどぶ」もし、飲む機会あったら是非お燗で料理に合わせてください。
最後に、クロード(蔵人)を執筆された、久保本家にもゆかりの深い尾瀬先生。
いつか、来てくれたらいいな~
最後になりましたが、櫻池様の料理、めちゃくちゃ旨いです。
櫻池さんに持ち込まれたどぶは・・・
20BYと21BYのどぶセット6種類と一升瓶5本です。
最初は、21BYから始めたけれど、仕込み何号は飛ばして、日本酒度だけで、やってたけど、最後はなにがなんやらさっぱりになりました・・。
次にやるときは考えなければ・・。
はじめてどぶを口にする人、超がつくぐらいベテランな人それぞれですが、いろいろな実験をされて終始にぎやかな会になりました、会の途中から久保本家社長様が乱入してきていただいて、初めての方もどぶの意味合いがわかったかもしれません。
すべての料理に合わせることができる「きもとのどぶ」もし、飲む機会あったら是非お燗で料理に合わせてください。
最後に、クロード(蔵人)を執筆された、久保本家にもゆかりの深い尾瀬先生。
いつか、来てくれたらいいな~
最後になりましたが、櫻池様の料理、めちゃくちゃ旨いです。
2010-09-17 18:36
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