中華と燗酒(毎回変わる軟弱モノ) [イベント]
第3回中華と燗酒の会は鳥取の梅津酒造・梅津社長を招いて開催しました。
募集人数は10名だったのですが・・・いろいろ都合がつかず、5名ほどに・・・。
酒
左から
野花梅酒
醸醸(雑酒)・・またの名を貴醸酒
冨玲 特別純米 ファンドラベル(21BY)
冨玲 きもと純米 山田錦80(21BY)
冨玲 きもと純米 山田錦60(20BY)
梅津のきもと 生原酒 山田錦80 (19BY)
(熟成中故非売です)
冨玲 古酒 玉栄60(10BY) ラベルが届きました。
料理・メニュー
祥特製 いくら入りサラダ
酢豚
エビチリ
エビマヨ(祥オリジナル)
玉子とトマトの炒めもの
牛カルビの黒胡椒炒め
トントロとにんにくの芽の炒めもの
麻公豆腐
ミノのピリ辛炒め
エビチャーハン
デザート(マンゴープリン)
会費は5000円です。
次回に続く、次は9月25日(日)です。
募集人数は10名だったのですが・・・いろいろ都合がつかず、5名ほどに・・・。
酒
左から
野花梅酒
醸醸(雑酒)・・またの名を貴醸酒
冨玲 特別純米 ファンドラベル(21BY)
冨玲 きもと純米 山田錦80(21BY)
冨玲 きもと純米 山田錦60(20BY)
梅津のきもと 生原酒 山田錦80 (19BY)
(熟成中故非売です)
冨玲 古酒 玉栄60(10BY) ラベルが届きました。
料理・メニュー
祥特製 いくら入りサラダ
酢豚
エビチリ
エビマヨ(祥オリジナル)
玉子とトマトの炒めもの
牛カルビの黒胡椒炒め
トントロとにんにくの芽の炒めもの
麻公豆腐
ミノのピリ辛炒め
エビチャーハン
デザート(マンゴープリン)
会費は5000円です。
次回に続く、次は9月25日(日)です。
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