第4回燗酒会(今回より名前変更)サブタイトル(久保本家酒造の酒) [イベント]
左から
18BY 速醸 純米大吟醸 睡龍
17BY きもと 純米大吟醸 睡龍
18BY きもと 純米 おこぜ
22BY きもとのどぶ 義援金付き どぶレンジャーラベル 仕込み17号(KSモデル)
梅酒 睡龍
ゲスト:久保本家酒造 久保順平社長
料理:チャイナダイニング 祥の本格中華料理
どぶとくれば「これ」
ココアパンです、今回はこれに、ブルーチーズ(軽め)を塗って食べてもらいました・・ある意味、箸休め程度・・
次回から、焼こうかと思ってます。
呑んだ順番と燗温度:速醸・純米大吟醸(18BY)48度→速醸・純米(19BY)60度→きもと・純米吟醸(17BY)55度~下り→おこぜ(18BY)60度→どぶハイ(20/20)冷たく→どぶ(22/17)60度→梅酒・60度ピンポイントで。純吟はひやでも結構いける。
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