SSブログ

神亀酒粕 [酒粕]

純米粕
2458461

手に取ってみると、分厚いこと・・しかも、ひょっとして酒をめっちゃ含んでるような・・。

酒粕を食べる・・
食べ方を聞くと、焼いて砂糖を載せて(塗って)食べるという返答が多い、たまに粕汁を作るという・・
確かに、めちゃくちゃ絞った酒粕がウチの近辺の造り酒屋には多い。厚みもぺらぺらで、これ以上絞りようのない酒粕(ホントの粕・・いやカス)
この粕は、やばいです・・。たぶん食べて車を運転すると酒気帯びになること間違いなし・・。
今日来たばかりで、まだ加工してませんが・・・きっと旨いはず。

なんってたって酒はブチウマです。
タグ:粕汁 甘酒
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

酒造り体験(その2)蔵見学 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。