なんだこのオヤジは・・ [純米燗酒]
とある酒の会で・・
料理リストを見ながら・・
燗をつけてるオヤジ・・
しかし・・・よく見ると酒を混ぜてるではないか・・。
なになに、レギュラーと純米吟醸(以後吟醸、もしくは大吟醸)を半々かよ・・なににだ、
うなぎかよ~(うなぎ白焼き+付けダレ)・・
でもこれ、割り水したほうがよくね?(割り水して燗つける)タレ焼きならこれでもいいかもしれんが・・
口に出して言えないもどかしさ・・。
次は、な~~~(開いた口がふさがらない)~~~んだとぉ。
25対75くらい・・。
なにに?ステーキかよ・・。でもステーキタレがついてまっせ・・・。
焼き飯に、古酒だったな・・。
料理リストを見ながら・・
燗をつけてるオヤジ・・
しかし・・・よく見ると酒を混ぜてるではないか・・。
なになに、レギュラーと純米吟醸(以後吟醸、もしくは大吟醸)を半々かよ・・なににだ、
うなぎかよ~(うなぎ白焼き+付けダレ)・・
でもこれ、割り水したほうがよくね?(割り水して燗つける)タレ焼きならこれでもいいかもしれんが・・
口に出して言えないもどかしさ・・。
次は、な~~~(開いた口がふさがらない)~~~んだとぉ。
25対75くらい・・。
なにに?ステーキかよ・・。でもステーキタレがついてまっせ・・・。
焼き飯に、古酒だったな・・。
タグ:燗酒のおいしさ
コメント 0