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酒と食を楽しむ会(報告) [イベント]

お酒
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この2本がテーマのお酒

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これは、蔵が無くなる前に無くなった酒(量じゃなく)、聞くところによると・・「誰かが面白おかしく脚本してるかどうかは知らないが・・」こいおまち米って米があります。
その酒米で商標とられた蔵が2カ所(聞いてす)。三原にある「醉心醸造元・山根本店」と「雨後の月醸造元・相原酒造」ま、そんなこんなで、恋雄町を販売してはならん・・とかなんとかで、販売中止に・・。
本当のところを聞きたかったです。

どちらも生酒ですが、10年の長きにわたり冷蔵庫で寝てました・・・澱は見えませんでした。精密濾過してるのか?わかりませんが・・・。

寺谷進の方は、大吟醸、吊り(搾り)、出品大吟(新酒鑑評会出品した酒) ラベルはウチのPBです。
山田錦40%精米、協会9号

恋雄町は純米大吟醸 恋雄町米50%精米 KA-1

燗付けたら、山田錦のよく練れた味が、とてもうまかった。

年末くらいにまたできたらいいかな・・・。考え中。

来月は、鳥取・梅津酒造様の酒で同じ場所で酒の会します。
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